Quellengrundpark

Aus dem Grußwort der Ortsvorsteherin von Weseke, Mechthild Trepmann, zur Festschrift anläßlich des 50-jährigen Bestehens des Heimatvereins im Juni 2011:

“Unser Dorf soll schöner werden” ist eines der wichtigsten Ziele, die der Heimatverein Weseke seit nunmehr 50 Jahren verfolgt.
Die Erfolge des Heimatvereins sind besonders im Quellengrund überall sichtbar.
Die Weseker Bürgerinnen und Bürger sind stolz auf das Park- und Freizeitgelände rund um das 1976 entstandene Heimathaus mit Wassertretbecken, geologischem Garten, Backspeicher, Apothekergarten, Mäuseschuppen usw.

… Im Namen aller Weseker gratuliere ich dem Heimatverein zum Jubiläum und danke dem Vorstand und insbesondere der Arbeitsgruppe, die im fast täglichen Einsatz am ehemaligen Eisenbahngelände ein Kleinod geschaffen haben.”

Am 11.09.2008 wurde von acvelen ein Video über den vom Weseker Heimatverein gestalteten Quellengrundpark eingestellt.

Flyer Quellengrundpark
650.41 kb
Das handliche Faltblatt mit Informationen für Vor- und Nachbereitung eines Besuches beim Heimatverein Weseke kann hier als PDF abgerufen werden.